martes, 10 de enero de 2017

 ¿Por qué la Coca cola

 reacciona de esta manera

 con caramelos "Mentos"?

Resultado de imagen de coca cola mentos explicacion



La razón de esta violenta reacción, es porque la soda es básicamente agua, azúcar y dióxido de carbono, que es lo que provoca las burbujas en el refresco.
Si agitamos una botella cerrada de refresco, y la abrimos, provocamos que el gas se libere, arrastrando con él parte del líquido, al igual que si introducimos un objeto en la soda, veremos que las burbujas se adhieren a su superficie. 
Las moléculas de agua se atraen uniéndose fuertemente entre ellas, y forman una capa en cada burbuja de dióxido de carbono. 
Cuando echamos los Mentos en la soda, la gelatina y la goma arábiga rompen esta tensión superficial, que disuelve las cadenas de enlace del agua, y permite la expansión de las burbujas. A su vez, cada Mento tiene pequeños agujeritos que favorecen la formación de burbujitas.
Que el caramelo baje al fondo de la botella, y que la botella tenga una estrecha vía de escape, son las razones de que el gas y el líquido salgan en forma de geiser. 


VÍDEO CASERO, REACCIONANDO Y EXPLICANDO A LA MEZCLA.


DAVID.K Y IVAN C. 4ºA


No hay comentarios:

Publicar un comentario