Freír es una de las formas más populares de preparar comida.
TÚNEZ Y ALEMANIA
Un estudio creado por científicos de Túnez y Alemania dicen que
el aceite de oliva resiste el calor de la freidora mejor que diversos
aceites de semillas,quiere decir que el aceite de oliva ofrece
alimentos fritos más sanos.
GAMA DE ACEITES.
Cada aceite de cocina tiene una gama propia de propiedades
físicas,químicas y nutricionales y experimenta de un modo
distinto las altas temperaturas de propias de la operación
de freír.El equipo de Mohamed Bouaziz, de la Universidad
de Sfax en Túnez,propuso encontrar cual de los aceites de
cocina puede preservar mejor su calidad al ser usado varias
veces a temperaturas altas.
INVESTIGACIÓN
Los investigadores frieron trozos de patata cruda tanto en freidora
(donde la comida se sumerge por completo en el aceite) como en la
sartén (dónde el nivel de aceite es menor y a menudo hay que la
vuelta a lo que esté friendo para evitar que quede casi quemado
de un lado y casi crudo del otro)
Los científicos usaron cuatro aceites refinados diferentes: de
oliva,de maíz,de soja,de girasol y reutilizaron el aceite 10
veces.
ANÁLISIS
Los análisis demostraron que el aceite de oliva el más estable
para la freidoras,a entre 160 y 190 grados centígrados
(320 y 374 grados Fahrenheit),mientras que el de girasol
fue el más rápido se degradó al freír con la sartén a 180
grados centígrados (356 grados Fahrenheit).
Lorena y Melanie.
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